Уезжает дочь учиться

Светлана Сафронова 3
Уезжает дочь учиться
Я крещу дорогу в след
Не дай Бог беде случиться
Ждёт её Университет

Но, а он совсем не школа
И ни техникум, а ВУЗ
Будет жить до выходного
Отпускать её боюсь

Не из робкого десятка
Только это ни о чём
Не уместна роль достатка
Нужно мамино плечо

Кто готовить дочке будет
И поспать она не прочь
Кто же вовремя разбудит
Чем мне доченьки помочь?

Может мне поехать с нею
Заболела  от дум я
Да и права не имею
С кем останется семья?

Когда маленькие дети
Ждем, чтоб выросли скорей
Тяжелее нет на свете
Отпускать в жизнь дочерей

Только дети вырастают
И процесс не изменить
"Гнездо" пташки покидают
Глупо их за то винить
               
Ты, учись, дочур, спокойно
Только замуж не спеши
И веди себя достойно

Приезжай, …звони, …пиши!