За что романтиком родился?

Роман Митренков
За что родился я романтиком?
Любовь, всю жизнь мне сердце режет...
Лучше бы родился математиком,
Не так бы чувствовал тогда я этот скрежет...

За что, скажите мне на милость, люди,
В чём суть любви в которой лишь шипы?
Я сердце отдаю как жаренный бифштекс на блюде...
Чтобы вонзались вновь в него ножи, иголки да серпы...

Я не желаю больше о любви писать,
Хочу забыть кого любил и сердцем стать холодным...
И больше никогда и никого не вспоминать,
И наконец-то стать воистину свободным...

Ведь так всегда, люблю не тех, не там, не так, как надо...
Прошу у неба отменить тот дар, которым наградил...
Но нет ответа от него, такая вот досада,
Будь проклят день, когда впервые полюбил!!!