Осень

Валентина Устяхина
Ах, осень! "Пышное природы увяданье"
Стихами Пушкина прославлено давно!
Но всякий раз волнует нас очарованье
Багрянца леса, как игристое вино!

Вуаль янтарная украсила берёзы,
Повисла облаком на кронах золотых,
Косички жёлтые роняют листья-звёзды
С небес на землю, грустно провожая их.

Цветным ковром лес нежно укрывает землю...
Куда ни глянь - волшебный всюду натюрморт!
Безветренно... Кусты, деревья томно дремлют...
Затишье... Дятел лишь последний шлёт аккорд.

     сентябрь 2018 г.