10 146-10 173

Владимир Асиновский
№10 146
Излишек вреден  всей Природе,
Об этом Гиппократ предупреждает.
Про это говорят у нас в народе:
Какой же умник эти нормы знает?

№10 149
Своё я право выбора Творцу отдал.
С тех пор меня заботы уж не гложут.
Теперь я за свою судьбу спокойным стал.
Я верю, что Господь во всём поможет.

№10 155
Давно б всем людям на земле пора понять,
Чтоб жить на свете радостно и процветать.
Гласит об этом русская пословица одна,
Что лучше мир плохой, а не хорошая война.

№10 156
Совет
Не надо слушать мнений тех, что люди говорят
О человеке том,  кто вас интересует.
Ведь мнения людей разноголосицей пестрят.
А лучше слушать, как о людях он трактует.

№10 162
Хорошим человеком лучше быть,
Хоть мат он применяет сплошь и рядом.
Чем тихим, скромным и культурным слыть,
Но оставаться настоящим гадом.

№10 170
Я в жизни выбираю не нытьё, а смех,
Чтоб быть здоровым и во всём иметь успех.

№10 173
Привык я людям лишь добра желать.
Хорошими людьми безмерно восхищаться.
Со временем  всё чаще стал я замечать:
Ко мне добро сторицей стало возвращаться.