Осеннее одиночество

Потапова Наталия Валерьевна
С букетом желтых листьев и дождей
Нежданно осень к нам опять приходит…
Плаксивой чередой холодных дней,
Тоской и грустью, хныча, хороводит…

Наполнив одиночеством бокал,
Укутав пледом из своей прохлады,
Прощальным золотом прикроет свой оскал,
Вальсируя под шелест листопада…

Я обниму её по-дружески, любя,
Доверю ей свою тоску и слёзы,
Покорно принимая, не гоня,
И золото, и слякоть, и морозы…

Пусть скроет всё клубящийся туман –
В тумане очертания размыты:
И правду горькую, и сладостный обман,
Что живо в памяти, и что уже забыто…

Под инеем давно остывших чувств,
Душа томится одинокой птицей…
Молитвой из растрескавшихся уст
Из клетки плоти вырваться стремится…

(фото - моё)