Хозяйка - Осень!

Алла Войнаровская
Загляделась в туманы Осень,
Разливая по небу просинь,
Поутру холода гуляют,
И стрижи за окном летают.

Листик тихо кружит по лесу,
Словно ищет её, Принцессу,
Лето тихо грустит у речки,
Шепчет Ветер любви словечки…

Только Лето ему не верит,
Закрывает в сердечко двери,
Паутинка прозрачной шалью
Прикрывает его печалью.
 
Осень молча глядит, смеётся,
Тихой радугой в небе вьётся,
Машет Лету лучом оттуда,
Краски льёт, как седьмое чудо.

Словно шепчет ему: «До встречи!»
Позолоту прольёт на плечи,
Тонкой кистью раскрасит парки,
И хозяйкой войдёт под арки…