Я родился во время поста

Скворцов Владимир Степанович
***
Я родился во время поста,
Но об этом в те годы молчали…
И, наверно, совсем неспроста
Много лет я томился в печали…

Мне дарила судьба (вспомнить грех!)
Только кукиши с барской руки…
И любой в моей жизни успех –
Вопреки, вопреки, вопреки…