Деятелям Культуры

Павленко Вячеслав Анатольевич
Нельзя молчать боясь расправы,
Страшась за собственный живот.
Когда тебя лишают право
На отчий край, и отчий кров.

Когда вчерашние жилища,
Несчастных сёл и деревень.
Напоминают пепелища
Являя под луною тень.

Не будет праведных воззваний,
В народе что пуглив как вор.
Понурив взгляд с колен не встанет
Кто славе предпочёл  позор.   

Рабам без надобности правда,
И верность сабли и коня  .
Им нужен кнут в узде желанной
И не сменяемость вождя.

Доспехи война тяжелее,
Чем узаконенный хомут.
Утратившим с надеждой веру
Удобен подневольный труд.

Кто уподобился стать стадом,
Дорога только на убой.
Для них прельстителен и сладок
Непросвещённый их покой.




Черновик.

Россия милая дарованный удел
... ... ...
... ... ...
... ... ...

Хранятся в северных равнинах,
Что были предками любимы.
Где свой ... след
Оставил русский человек.

В твоей заплаканной судьбине,
Таится истины печаль.
Она всесильна и поныне
С ней смертным людям явлен рай.

В своих бесчисленных заботах,
Под ношей тяжкого Креста.
Склонившись горько перед Богом
Ты удостоилась Христа.