Был таков

Скворцов Владимир Степанович
«Опустился вечер,
В лужах фонари.
Пять минут осталось,
Ну, а может, три».
          Алекс Цвэри


Чтобы в ступе воду
Даром не толочь,
День на рифмы трачу,
Ну, а может, ночь.

Осенью на сутки,
Взяв свой чемодан,
Еду в город Кстово,
Может, в Магадан.

Опустился вечер
Ниже лопухов.
Там я славу встречу,
Да и был таков!