Сожаление

Йоханн Грей
Так издавна на свете повелось, что все вокруг имеет свою цену.
Наличными плати сейчас
Или в кредит потом,
Расплата выйдет вовремя на сцену
Ты знаешь точно сколько стоит дом
Ты знаешь сколько стоит телевизор
Имеется цена на телефон,
И о таблетках знает все провизор.
Но среди множества всех этих  вещей
Неоцененною осталась малость
Кто скажет сколько стоит жизнь и смерть,
Любовь ребенка, его смех и  шалость
И как мы ошибаемся порой,
Ступая на одни и те же грабли -
Платя трудом тяжёлым за ничто,
А жизнь уходит каждый день по капле.