На Кресте

Юрий Яников
Голгофский мрак ещё настанет,
еще придёт с залива тьма.
И  мертвые с гробов восстанут,
и в Град войдут  в свои дома…

Кружат орлы над местом казни,
а окрест, что окинет взгляд –
охрана, люд разнообразный.
Голгофа. Три Креста стоят.
И кто вчера  Пилату  яро
кричали:
– Кровь на нас! Распни!-
Теперь Распятому упрямо
шипят:
– уа! – с Креста  сойди!
Ты можешь всё –
Ты исцеляешь,
Ты оживляешь мертвецов.
Лежащих в прахе  восставляешь -
Себя Спаси, в конце концов!
Спаси себя!
С Креста сойди к нам!
Охрану с сотником - казни!
А прокуратора из Рима
на Крест голгофский  вознеси!
Сойди с Креста!
И мы с тобою –
и пад поклонимся тебе!
Сойди с Креста!
И мы все строем –
пойдем к Ремфановой Звезде!
А ты наш Царь,
Ты – наш Мессия,
Тебе Иерусалима храм.
Спаси Себя – и нас спаси же,
Избавь от Рима и римлян!
И нас соделай господами,
и над народами поставь!
И мы тогда тебе рабами
служить готовы –
нами  Правь!
Сойди с Креста,
не мучь напрасно
народ…
и  нам  не говори,
что:
-… не от мiра  Мое Царство -
оно на Небе и внутри…-

Сам сатана вопил  из глоток
тех, кто вчера кричал - Распни!
Он понял,
ада век  не долог
и что его проходят дни…
Что ночью состоится встреча
с  Тем
на Кресте Кто пригвожден.
Он понял вдруг,
что ад не вечен
и завтра будет сокрушен!
Что не избегнут сей напасти
Шеола  мрачные места.
И сатана из чёрной   пасти -
кричит – Сойди!
Сойди с Креста!
……………………………………………
Но этой ночью из врат ада      
все выйдут - с  сорванных ворот.
И враг лукавый будет связан,
доколь антихрист не придёт…
Когда те времена и сроки
настанут? Дни, года,  века...?
Уже не скажут нам пророки.
Но всё  свершится -
а пока….
               
Закат багровою  порфирой
Царя  Распятого покрыл…
Бог на Кресте
Летит  над миром
и обнимает этот мир.

***