Театр начинается не с вешалки...

Ян Юфит
Театр начинается не с вешалки,
Театр начинается с любви.
Словно на коре шершавой вешенки
Прорастает муза на крови.
Бережно обласкана софитами
И холодным запахом кулис,
Вскормлена секретами сокрытыми
В будуарах опытных актрис.
Лицедейство - действо эфемерное,
Сладостно и хрупко, словно спрут,
Охватив сознание трехмерное
Обжигает душу словно кнут.
Инженю, тираны и любовники
На подмостках проживая суть -
Ангелы, поющие в терновнике,
Проникают в чувства через грудь.
Грешники святые - пересмешники,
Дышит страстью с вами визави!
Театр начинается не с вешалки,
Театр начинается с любви!