Экспромтик

Ирина Михайловна Рязанцева
Поэты –
это  такие художники,
Они словами
 рисуют   картины.
Бывает, подцепят пером
осторожненько
Из хлама дней,
 из серой рутины
Обрывки снов,
 желаний осколки,
Мечты забытой цветные пряди.
Всё это смелят
 в одной кофемолке,
Замесят краски
 и пишут в тетради.