Сыну

Агнесса Воскресенская
Посмотри в глаза мои, путник,
ты прошел так много дорог,
что туманом покрыты уж смутным,
и завьюжены сотней ветров…
Ты прошел, листая страницы
своих жизней от а и до я,
пронеслись года-колесницы,
и судьбы золотая ладья
тебе новую жизнь подарила,
через вечность раскинулся мост,
стерлись с памяти схемы-мерила,
чтобы взгляд твой был мудр и прост…

Взял с собой ты песню о доме,
о родных небесных краях,
и к челу прикоснулись ладони,
словно крыльев ангельских взмах…
а в груди жжет горячая искра,
чтобы ты не сбился с пути,
чтобы был бесстрашным и чистым,
верность истине свято хранил…

Ты забыл все прошлые роли,
весь свой опыт оставил в залог,
чтобы снова в знакомой юдоли
испытать свой последний виток…
звездных далей коснуться взглядом,
босиком пробежать по траве,
полной грудью дышать и быть рядом
с самой любящей на земле…

я смотрю в глаза твои, странник,
в них лишь радость лучится всегда,
ты небес долгожданный избранник,
и светла улыбка твоя,
а твой смех все вокруг озаряет…
вот и все что приносим с собой…
чтоб всему научиться сначала…
ты родился, ты здесь, ты со мной…