Времена года

Виктор Бугаев-Камчатка
Лето прошло незаметно,
Осень в окно стучится.
Так вот, совсем скоро,
Глядишь, и зима случится.

Ну, а пока листья зелены,
Заморозки по утрам не тревожны,
Свойство осенней лени:
Последствия ещё не серьёзны.

Ломает осень дождливость,
Всё мокрым ковром покрывая,
Неся промозглую сырость,
Но скоро начало мая...

Зима взойдёт незаметно,
Также, как лето прошло,
Сегодня ты ещё молод,
А завтра - время ушло...

                3 сентября 2018 г.