не удаляйте...

Светлана Красильникова
Не удаляйте... не точите зуб,
коль мучила вас не зубная боль...
Финальный титр... поскольку однолюб
давно оставил сыгранную роль...

Опущен занавес и гаснет рампы свет,
лишь одиноко выкрики - на бис;
качается знакомый силуэт
в прозрачном мареве приспущенных кулис..

Не удаляйте... ворошите тлен,
по вашей милости он стал недавно пылью;
вы отдали любовь свою взамен,
чтобы разлука стала явью или былью...

И крутится оборванная нить,
как паутинка реет на ветру,
не дав влюблённым до конца дожить,
закончить не им данную игру...

Не удаляйте... пусть ещё подышит
то чувство, что назвали вы любовью,
он живое и вас явно слышит,
на сердце отзываясь острой болью...

Финал не близок, близок не финал,
а то, что называется разлукой,
когда один из вас друг друга не признал
и наделил отчаяньем и мукой......