Я не видел

Никита Помысухин
Я не видел видов, что видали вы,
Может разве что во снах, да и то не факт.
В основном я вижу будни трудовых витрин,
Что стоят и смотрят в нас, вопреки ветрам.

Вижу стекол грусть, что в пустых домах
Обитает ночью на окраине города.
Вижу сотни лиц,
и в них,
среди ресниц
говорят глаза мне
привычным говором.

Вижу топот шин машин,
Вижу блеск в окне от солнца,
Совершенствуется мир,
все куда то ближе к звездам,
норовит свинтить,

мотив? - очень прост -
будь там, где лучше,
говорят внутри квартир
глупым людям их же люстры.

Ну а если посмотреть,
"хорошо там, где нас нет" ?
Эта фраза просто бред,
будто стразы, что на дне.

Хорошо там, где мы есть,
Я не вижу смысла в месте,
Где есть лучший
горизонт,
но нет тех, с кем интересней
лицезреть тот фронт
красот.