Когда мадам становится стара

Алексей Прохладов
Вуаль – не видно глаз –  она сера...
Карета у того же вновь окна...
Привычною походкой в тот же час
Не в первый, не в последний — в сотый раз

Выходит в полусвета благодать
Простая... откровенная... звезда...
Придатки, воспалённые всегда...
Проблемы, правда, нет, кому бы дать...

Когда мадам становится стара...
То спрашивается – где же детвора?-
Она в потугах бабы озорной
Звездой нарушить нравственный покой...