Я в твоих глазах утопаю

Андреев Борис
Я почти на дне, под толщей воды, твоей марианской впадины.
Давление рвет меня на куски, но я опускаюсь сознательно.
Здесь времени нет, не видно не зги, вина заполнят мне легкие,
А я слышу, как ,лишь, сердце стучит, под песни китов далекие.

Я почти на дне, вот-вот прикоснусь к песку под моими ногами.
Он бел будто мел, усыпанный весь, осадком надежд и мечтами.
Зароюсь в него, как краб отращу, панцирь хитиново-красный
И там навсегда останусь в раю твоих глаз прекрасных.