Русский мужик на донецкой земле...

Светлана Аль-Хальди
               Светлой  памяти  А.В.Захарченко (премьер-министру  ДНР)
Русский  мужик  на  донецкой  земле,
Саша  Захарченко, «Батя»,
Взрывом  убит  в  той  безумной  войне
Подло, в  глаза  и  не  глядя…

Верил  в  республику, строил  как  мог,
Добрый, заботливый, смелый,
Август, последний день, огненный рок,
Крест  окровавлен  нательный…

Что  же  случилось? Не  верю  никак,
Сердце  пробито, так  больно,
Крепко  сжимаю  от  злости  кулак,
Слёзы  рекою  невольно…

Русский  мужик  на  донецкой  земле,
Символ  отчаянья, духа,
Рядом  с  бойцами, спиною  к  спине,
Все  потеряли  мы  друга…

Нету  прощения  злу  никогда,
«Мы  отомстим» -  шепчут  губы,
Снова  отстроим  свои  города,
Где  шахты  горные, трубы…

Скорбь  по  Донецку, здесь  траур, кортеж,
Ком  в  горле, кто - то  рыдает,
В  сердце  вновь  рана  и  жгучая  брешь,
Ангел  небес  обнимает…

Машет  с  надеждой  нам  белым  крылом,
Розы  сажает  как  прежде,
Чувства, эмоции  все  на  потом,
Лирики  строки  безгрешны…

Толпы  людские, прощай, наш  родной,
Саша  Захарченко, «Батя»,
Вечно  ты  с  нами, народный  герой,
Выше  республики  знамя…

Только  к  победе, мы  не  предадим
Дух  тот  отважный, идеи,
Правду  отыщем  средь  пуль  и  средь  мин,
Время  считает  недели…

Каждый  миг  жизни  и  прожитый  день,
Клятва  донбасского  края,
Станем  сильнее, сплоченней  теперь,
Снова  за  дом  погибая…

Верим  в  Победу, в  устойчивый  мир,
Будут  веселье  и  свадьбы,
Как  нас  Захарченко  мудро  учил,
Тонкий  политик  на  грани…

Сколько  же  русских  вот  так  полегло,
Жизнь  за  Отчизну  святую,
Горькую  новость  принять  суждено
В  нашу  эпоху  лихую…