Осенний сплин

Галина Соловьева
Осень — яркая подружка,
Мир из красочных листков,
Вьются, льются завитушки,
На реке — переполох.

Отражений много разных,
Ветки, листья и кусты,
Всё танцует, словно в праздник,
Всюду двойственность — мосты.

Солнце, небо, вертикали,
Лес нарядный и живой,
Блики, тени и вуали,
Всё чарует красотой.

Лебедь белый — царь на троне,
Так прекрасен, горд собой,
Зорька алая лишь тонет,
Расплескавшись  над волной.

Чистый пруд, на нём кувшинки,
А в лазури синева,
Лес стоит, как на картинке,
Им любуется заря.

А пурпур пейзаж взволнует,
В нём малиновый трезвон,
Словно колокол играет,
Лик прекрасен, как с икон.

И мосты — дорога в сказку,
В воду смотрят берега,
Завораживает разум
Отражений череда.

Золотым огнём сияют,
Разукрасились кусты,
Красным бархатом пленяют
Разноцветные холсты.
 
Ива тоже наклонилась,
Кружева одев себе,
И царицей притворилась
Дева милая на ней.
 
Дом над речкой, дым над печкой,
А в реке краснеет сплин,
В волнах девичье сердечко,
В нём таинственность картин.

Лодка в заводи танцует,
Рябь от ветра по воде,
Дева юная ликует,
Кто-то едет на заре.

Распласталось небо в речке,
Солнце за моря ушло,
Дева ждёт уж на крылечке,
Он подарит ей крыло...

Осень — милая подружка,
Мир волшебных парусов,
Листьев яркая игрушка,
Красота и естество.
03.09.18
 © Автор: Галина Соловьева