Пионер, посмотревший Чапаева...

Влад Галковский
           (белый марш)

Пионер, посмотревший «Чапаева»,
Не пужается луж и извозчиков!
По Арбату он маршем кандыбает
С барабаном, речёвкой и лозунгом,
Вдохновлённый кином нашим зыконским!

Потому, посмотревши «Чапаева»,
Знает он о стратегии многое:
Что начдив (он – актёр Б. А. Бабочкин)
С чугунка матерится на конницу
И картохой сметает противника!

А потом, вдохновлённый на подвиги,
Пионер, как Чапай на лихом коне,
Даже если картоху он хряпает,
Разобьёт корпус белого Капеля, 
Со стола, нафиг, сбросив колчаковцев!

И вдобавок наш юный чапаевец
Чемберлену ответит по-нашенски:
«Шиш очкастому гаду британскому!
Дулю с маком ему и проборчиком!
Чтоб он, рожа, не тыкал в нас нотами!»

А ещё возле АРСа чапаевец
В морду даст толстомордому скауту.
Чтобы эти буржуйские прихвостни
Не смущали девчат пролеткультовских
Аксельбантом, шевроном и гольфами!

И потом пионер, по-чапаевски,
Не пристанет к товарищу Уткиной
С неприличными сразу вопросами,
А обучит товарища Уткину
Пулемёту и прочим премудростям!

Потому что наш друг в красном галстуке
Изучает труды Маркса с Энгельсом.
Чтобы знать о прибавочной прибыли,
Чем буржуй-кровосос экс-плутирует
Класс бесправных трудяг-пролетариев.

Ведь наш друг, как и каждый чапаевец,
Твёрдо знает теорию Дарвина:
Что он сам и другие товарищи –
Порожденья не лысого боженьки,
А макаки лохматой, обоссанной.

Потому что макака с дубиною
Над природой сурово возвысилась,
И, добыв в мордобое орудие,
Опровергла теорию Гегеля
И других лженаучных прискрёбышей!

Отвергая Христа и Антихриста,
Пионер не послушает сказочек
Староверцев, попов и кликушников,
А поверит товарищу Бебелю,
Не узрев в небесах небожителей.

А зато, подражая Чапаеву,
Пионер вдохновится на подвиги
И уедет гоп-стопом в Испанию,
Бить франкистов и прочую шушеру,
Не желая бузы над Гренадою!

А потом, посмотревши «Чапаева»,
Скажет: «Слава товарищу Ленину!
Так же слава начдиву Чапаеву!
С рев-приветом, товарищи Фурманов,
Пулемётчица Анка и Лёня Кмит*!

                ***
---
* Пионер перепутал легендарного Петьку с артистом из кинофильма.
Леонид Кмит – советский актёр, получивший широкую известность
благодаря роли Петьки в фильме «Чапаев».