Берега, берега, берега...

Татьяна Веретельник
http://www.stihi.ru/2018/09/03/8826

Александр Малинин
" Берега, берега "...

Берега, берега, берега,
Растеряла когда то река.
А за этой широкой рекой,
Жить  остался лишь берег крутой.

Много лет, много зим - та река,
Всё текла и текла, и текла.
Вдаль бежала она много лет
Оставляя всегда добрый след.

Но иссякла однажды река
И с годами вода утекла.
Берега, берега, берега,
Навсегда растеряла река.

И туман здесь гуляет порой,
Но остался лишь берег крутой.
Той реки и в помине уж нет.
Но, как прежде приходит рассвет.

И родится вновь новый родник.
Я хочу чтоб скорей он возник
И бежала б как прежде река,
И тонули бы в ней облака.

А вокруг: берега, берега
И могучая плещет река,
Много зим на земле, много лет,
Оставляя всегда добрый след.



25.03.2018 год  город Губкин.

картинка из инета