О, если б владыка мира...

Борис Львович Фроенченко
О, если б владыка мира
Взглянул на меня нестрого,
Что б я, под напевы лиры,
Хотел бы просить у бога?

Чтоб были весна и осень,
Чтоб были зима и лето
И вечного неба просинь,
И ели, в снега одеты...

И ласточки под карнизом,
И крик журавлей гортанный,
И парус, надутый бризом,
И золото Левитана...

Чтоб были разлуки, встречи,
Дороги чуть слышный шорох,
Чтоб жили на свете вечно
Все те, кто мне мил и дорог...

Чтоб не было в мире горя,
Чтоб не было в мире скуки,
Чтоб вечно стояли горы
И твердыми были руки...

А мне - так немного надо -
Уж выслушай, сделай милость:
Чтоб были мне всюду рады
И сердце любовью билось...

Пусть весла вспеняют воду,
Пусть топчут тропинки ноги,
Пусть будут не в тягость годы
И будут всегда дороги!!!
                1983г.