Чёрная тень

Николай Марута
Чёрной тенью накрыло семейку,
Все умолкли, погасли огни,
Слабовольный ворует копейку,
Проклиная свой век без любви.

С чёрной тенью детей наплодили,
Не кормили грудным молоком,
А родителей словом убили,
Муж притих под её колпаком.

В чёрной тени заводятся черти,
Серпентарий змеиный в груди,
Ядовитые зубы, поверьте,
И звериный оскал впереди.

Чёрной тени по хамству нет равных,
Все виновны в несчастье вокруг,
Посолила, копается в ранах,
Ни друзей, ни родни, ни подруг.

Ей иконы нужны для сожженья,
Нет святых и молитв для неё,
Извержению лжи нет прощенья —
Грязны руки, лицо и бельё.

Чёрной тени в стране нет управы,
Бродят властные тени в верхах,
Но на всех не хватает отравы,
И купается суд в потрохах.

Чёрной тучей нависла над миром,
Как затмение солнечным днём.
Сатана стал для тени кумиром,
Свив гнездо над распятым Христом.

      3 сентября 2018 года.