В тот ледяной осенний день

Олег Михайлович Белов
В тот ледяной осенний день, когда в окно стучит зима,
Давно назревший разговор ты начала со мной сама.
На улице колючий снег асфальт старался подмести,
А я подал тебе пальто и предложил тебе уйти.

А за окном сгущалась тьма, тьма середины ноября,
Ты отвернулась от окна, ни слова мне не говоря,
Должно быть, ты искала фраз, чтоб положение спасти,
Но я подал тебе пальто и предложил тебе уйти.

Не верилось, как ты пойдёшь в такой мороз, в такую мглу,
И почему не вспомнил я про остановку на углу?
Ты, вероятно, так ждала одно лишь робкое «прости»,
Но я подал тебе пальто и предложил тебе уйти.
                12.11.2002