Рисую осень на песке

Марина Зизене
Как незаметен переход
                от лета к осени,
Всего чуть-чуть осенних нот
                да в небе проседи.
Уже никто не разберет,
                кого ни спросите,
Что больше к лету подойдет,
                Что в осень носите?
Какие краски у реки?
               (Она-то модница!)
Каких фасонов топольки?
           (Как в Бийске водится?)
Солнцезащитные очки
                Иль зонтик пестренький?
Погода летняя почти,               
                Чего ж  вы мерзнете?
Туман не видел на заре?
                Земля холодная?
Портфели были в сентябре
                Извечно модными.
И снова фартуки  в ходу,
             И в форме  школьницы.
И листья в сказочном саду
               Упасть торопятся.
И снова взлёт и высота.
                Природа молится.
Смотри, какая красота
                И верить хочется,
 Что настроенья  листопад
                Сверкнёт улыбкою.
Сентябрь ответит невпопад
                погодой зыбкою.
Рисую осень на песке
                на пляже -  прутиком,
рисую дымку вдалеке               
                и солнце лютиком.
Деревьев праздничный наряд,
                Расшитый золотом,
Алмазных дождиков парад
                На землю пролитый.
Осенний бал и маскарад,
                И нет примерочной.
Особый стиль,
                свободный взгляд –
здесь все до мелочи
                знакомо с детства, все подряд,
Здесь целый перечень:
                И запах трав, и листопад,
И свой какой- то аромат
                у мяты перечной.
Творец, Создатель, Царь и Бог
                Тебе название?
Ответь мне только, как Ты мог
                до основания
продумать каждый лепесток,
                листву чудесную,
юг, север, запад и восток
                и твердь небесную.
Создать и землю, и моря,
                И реки пресные.
Людей, зверей и рыб творя,
                Плоды древесные,
Ты видел: это хорошо.
                Какие краски Ты нашел!
Как нелегко нарисовать
                твое творение
И невозможно передать 
                в стихотворении.