Век для вечности - мгновенье...

Борис Львович Фроенченко
Сновиденья, сновиденья -
Миражи опавших листьев...
Век для вечности - мгновенье,
Легкий отзвук старых истин...

Истин давних и уснувших -
Полубыль и полусказка,
По страничкам дней минувших
Водит памяти указка...

Водит слепо и неточно,
Письмена, как лапки птичьи...
Сумрак дня и темень ночи
Как понять, как разграничить?!

Память с миражами спорит:
Это не было иль было?
Только тут (какое горе!)
В ручке кончились чернила...
               19.09.2002г.