Пусть метёт в моей судьбе...

Анатолий Аринин
* * *
Пусть метёт в моей судьбе
Печальных красок листопад.
Но не зря одела, жизнь,
Ты самый яркий свой наряд!

Пусть прощальных песен плач
Меня преследует в ночи.
Душу рви мою, скрипач,
Пришёл так жги, а не молчи.

Ты играй мне старость-скрипка
Жизнь печалями круша.
Но гляжу в тебя с улыбкой,
Хоть грустит моя душа.

Чувства музыкой нагие
Извлекай и завлекай.
Старость-скрипка, ностальгия,
Душу рви мою, терзай!

Всё, что дорого, любимо,
Ты напой мне, наиграй!
Всё, что так неповторимо,
Мне ты в песне повторяй!

март 2018 г.