Об осени лишь между строк...

Татьяна Турулина
«Любимой Риге посвящается…»

                ***
Вы видели свой город с высоты?
Все пишут о полёте птиц над океаном…
А я мечтаю стать огромным великаном, 
чтоб сверху видеть крыши и мосты.

Читая карту новеньких дорог,
объять любимый город весь как на ладони.
Понаблюдать за автотранспорта погоней –
как строится букашками в рядок.

Вот если б написать – то был бы прок –
о городском цветасто-праздничном   уборе…
Нет…  Я слежу – мигает свет на светофоре –
задвигался   «букашковый»  поток.

Как белый чёрным для письма  листок
так в линии асфальт расчерчен белой кистью.
Мне б в сентябре  писать о жёлтых павших листьях,
а я об осени  –  лишь между строк…

02.09.18

Стихотворение вошло в 20-ку рейтинга.
15 место.

Стихотворение номинировано на конкурсе «Магистр 23»
Международного Фонда Всм:
http://www.stihi.ru/2019/02/06/3524

Иллюстрация из интернета: на фото город Рига.