Фарфоровые фигурки

Ольга Виль
На полочке фигурки из фарфора
Расставлены со вкусом и умом.
Бросает тень опущенная штора,
Прикрыв их все от солнца за окном.

Хозяйка, деловитая старушка,
Их собирала долго и затем,
Смотрела, любовалась, как игрушкой,
Не ведая стилистики и тем.

Толпились там и бедная пастушка, 
С барашком на натруженных руках.
И дама с кавалером, и простушка,
Аристократка с розой в волосах.

Одни фигурки красочно сидели,
Другие занимались ремеслом -
Играли на гитаре и свирели,
А третьи флиртовали напролом.

Все как бы врозь,но все же как то вместе.
Вершат свой бал и собирают пыль.
Вновь ищет Королева сладкой лести,
Пейзанки свой играют водевиль.

Сентябрь 2018 г.