Муза

Вадим Романовский
О, как давно я не писал
Лишь чистый лист перед глазами
Я, ведь хотел, чтобы над нами,
Над каждою живой душой -
Сиял светила вдохновения

Ведь для меня, ты - озарение!
Ты! та, что музою зовут
Приносишь яркие мгновенья
В чертог теней, затмивших свет,
Тебя искал я много лет!

Хотел спросить: как дальше быть?
Как отыскать мне свой куплет?
Строки в строку – вновь жив поэт!
Но, ты даешь плохой урок,
Смог написать лишь пару строк.

И снова ожидай тебя
День, месяц, год, а может век?
Неумолим лишь время бег!
Он не дает уж много ждать
Вот, не успел я все сказать,

Как оборвалась моя нить
В стихах, на жалком слове – жить!..