Уходим в осень...

Галина Волуйко
Уходим в осень, в жёлтый листопад,
Где от дождей порой бывает грустно,
Где поздние костры рябин горят,
Где журавли курлычут ранним утром -

Они зовут в далёкие края,
Но крыльев нет, чтобы лететь за ними,
И остаёмся здесь мы - ты и я,
И осень нами властвует отныне.

Печальная в своей красе пора:
В луче последнем капля в паутинке,
А утром иней в уголке двора,
И льдинки на изгибистой тропинке...

Написано на Конкурс Ассоциаций пл.Единомышьленники
http://www.stihi.ru/2018/09/01/8331