Наседка

Алек Фандр
Как у нашей у наседки 
Появились в среду детки. 
Двадцать маленьких цыплят 
Во дворе теперь пищат. 
 
Получились у наседки 
Замечательные детки! 
Учит клуша их копать 
И по зёрнышку клевать. 
 
Все соседи удивились : 
–Вот так детки получились! 
Да и клуша умница! 
Просто чудо-курица! 
 
Настя слёзы не сдержала - 
Горько-горько зарыдала: 
"Я ведь тоже умница, 
Посмышлёней курицы! " 
 
Вот яйцо накрыв подушкой, 
Подражает Настя клушке. 
Это вовсе не каприз. 
Это мамочке сюрприз!
 
Ночью криком дом разбужен 
И сюрприз тот обнаружен.   
"Вовсе я не умница! 
Я глупее курицы! -

В голос плачет Настя громко,-
Раздавила я цыплёнка!
Мама, стыдно мне теперь.
Впредь не буду так, поверь!"

Мама только улыбнулась
И волос её коснулась:
"Дочка, просто ты пойми:
Нелегко, порой, с детьми.

Мама каждая умеет
Лишь своё дитя лелеять:
Мама-свинка - поросёнка,
Мама-курица - цыплёнка,
Мама-лошадь - жеребёнка,
А коровушка - телёнка.
О тебе забочусь я.
Спи, кровиночка моя".




Картинка из интернета.