Нам сказало лето До свидания

Николай Росс
Нам сказало лето: «До свидания».
Август завершает лета дни.
Я ему шепчу как заклинание:
«Не спеши, чуть, чуть повремени!»
Я ещё не отогрелся летом
От морозов и снегов зимы.
Август был, всего одним куплетом
В песне, что весной запели мы.
Мчит земля, кружась неумолимо.
В краткий миг, на лавочке присев,
Понял я, уже проходит мимо,
Словно сон, осенний мой припев.
В жёлтый цвет окрашены берёзы.
Потемнели сосны на ветру.
Лепестки свои роняют розы
И не видно солнца поутру.
Облака закручиваются в тучи,
«Слёзы» их сливаются в дожди
Иногда пробьётся солнца лучик.
А тепло лишь с «бабьим летом» жди.