Очнитесь, славяне

Коваль Сергей
Как жаль, что нас столкнули лбами.
Что отучили истину искать.
В потоке скверны мы увязли с вами.
И в пору нас, рабами величать.

Бредем безвольным стадом год за годом.
Сильней и глубже вязнем в той грязи,
Что день за днем, мешают кукловоды,
И льют на нас, что б думать не могли.

Им ненужны, ни вера, ни отчизна,
Осела совесть в банковских счетах.
В офшорах величайшего цинизма
Сокрыли жизнь, погрязшую в грехах.

В который раз, с улыбкою блаженной,
Толкают нас на жертвенный убой.
Прикрывшись лишь идей вожделенной,
Несут свечу Мамоне золотой.

А мы рабы, ведь нас столкнули лбами,
И говорят, куда и как идти.
Наш разум одурманен их словами,
И ложными подсказками в пути.

Очнитесь от безумия,- славяне!
Не раздувайте черную беду
И наконец, начните мыслить сами,
Не веря тем, кот сеет в нас вражду.

-SKowal 03.09.2018 Brno CZ