Скажи, что существует вечность

Спирина Наталья Николаевна
Скажи, что существует вечность.
Скажи, что существует тень,
Та, что кладёт на бесконечность
Конец утерянных мной дней.

Та, что сгорбившись, по дороге
Плетётся с никшей головой.
И вытирает свои ноги
От крови свежею росой.

Та, что не терпит утешений
Когда бессмысленны слова.
И молча, только мыслей тени
Прочтёт, не выдав, в их глазах.

Та, что безумству покорится,
Сердце в огне, душа в тисках.
Внешне, бесчувственная жрица
С черною прядью в волосах.