И всё-таки не овощи...

Игорь Стрелков
И всё-таки не овощи, товарищи.
Мы как-никак "культурная среда".
Росли на грядке мы в порядке, был пожарище.
И с домом приключилася беда.

Сгорело всё, что нажито и создано,
переметнулись за бугор умы.
Но мы остались, сами обворованы,
в полшаге от тюрьмы и от сумы.

Пускай мы на собраниях не блещем, –
от гнева это, – чувствами полны,
но говорим пронзительные вещи
в прицеле политической шпаны.

Они понять как будто не желают, –
не по уставу соглашаться им, –
приехавшие только убеждают
и напускают аргументов дым.

И вдоль большой дороги, извините,
хоть и поют красиво соловьи,
в преддверье политических событий,
всё те же депутаты. Только чьи?
03.09.2018 г., Игорь Стрелков