Страдал Гаврила

Алквиад
Страдал Гаврила от подагры
Но перепутал Найз с Виагрой
И пешку превратил в ферзя
Увы, подробнее нельзя
Так, по запарке, чисто сдуру
Сумел он укрепить натуру
И жизнь тем самым усложнить
На ровном месте. Как тут быть?

Какое недоразуменье!
Но, стойкость обретя в мученьи
Им дерзкий план составлен был
Который не осуществил.
Герой наш провалил свиданье
Опустим скромно описанье
Как он, любя, недолюбил...
Банально не хватило сил!

Мораль доступна пониманью:
Чем несуразнее желанья
Тем ближе перспектива вил
Надеюсь, я не утомил
Печальным сим повествованьем
Мой друг! Не внемли толкованьям
Как не проста бывает жизнь.
Прими грамм сто и спать ложись.