Дождинка и вулкан

Тамара Кошевая
"Убита откровением твоим
Любовь - моя земная колесница,
Тревожно ей под натиском таким
И тень печали на ресницах.

Но, мой трепещущий вулкан,
Ты не отдашь меня другому.
И твой поставленный капкан
Чуть-чуть и снова я открою.

Шуми ветрами на заре,
Она прекрасна в алом платье,
А я опять прильну к тебе...
Любовь! А как ещё назвать то?

Я не могу среди дождей
Слезой разлук в них потеряться
Ведь ты и сам мечтал о ней...
Мой нежный, хватит притворяться!" (с)

Колюшина Н.И. Я НЕ МОГУ СРЕДИ ДОЖДЕЙ...

___________________________________

ДОЖДИНКА И ВУЛКАН (пародия)

Мой нежный, мой трепещущий вулкан,
Хочу прильнуть… и это бы полдела,
Но ты мне снова ставишь свой капкан,
Чтоб колесницей я туда влетела.

И вот лечу, не глядя на запрет,
Исполнена любви, надежды, веры,
А ты шумишь ветрами на заре…
Иль то заря тебе пускает ветры?..

Хоть я и не могу среди дождей
Растечься одинокою слезинкой,
Меня не остановишь, хоть убей,
Я не останусь для тебя безликой!

Лишь для тебя станцую я канкан,
Неистово надеясь на удачу,
А уж потом залезу в твой капкан
И там тебе стишочков наструячу.