Гешефт

Сергей Файнберг
Пока что ещё чёткой схемы               
Нет у чиновников в мозгах.               
Повысят пенсионный возраст,               
И заискриться в головах.

Какой закон бы ни был принят,
Устроена так видно власть,
Найдётся способ непременно,
Чтоб можно было бы украсть.

У нас, таких как Березовский,
По-моему, хоть пруд пруди,
Придумают как государство
И населенье провести…

Наступит время, незаметно
Начнут все паспорта терять,
А в вновь полученном, конечно,
Им будут возраст прибавлять.

Само собой не бескорыстно,
Но это право пустячок.
По прейскуранту, как захочешь,
На год на три, любой скачок.
 
Конечно, это только шутка,
Но схемам разным видно быть,
Как нам на них не соблазниться
И как до пенсии дожить?
      12.07.2018г.