Не разменяйтесь на гроши

Валерия Мирадаль
 Не в теме? Вроде и нигде,
 Волнует сердце? А тебе
 двойной дуплет поют везде,
 Ты удивлён? Я в меньшинстве.
         
         * * * *

 Чуть ниже бред, а выше свет
 не дать, а взять пустой билет,
 вот резюме, над вами прим,
 как будто всех благодарим,
 полощут мозги словно в вате,
 для пожеланья (на те, на те)
 пусть будет "мне", не я в себе
 хвалить дозрелость, на тебе.

 Унижен ум и интеллект,
 (приносит языку ОН вред),
 как жутко вдруг среди таких
 опорой в мыслях не звучит,
 Господь для всех один на всех,
 толкует только человек.
 Казалось всеми это бред,
 себя унизить, только смех,
 Не жалко ли такое вроде,
 стремятся "выше" прежде к моде,
 зараза душит всех подряд,
 но "диву" чудному не рад,
 хоть и бездействует сатира
 по большинству мычит стихира.
 Пускай кукуют, лишь бы треп,
 весь не остался на послед.
 Под умыслом гадать на иле,
 таланты им нужны в могиле.
 Чушь восхваленья ведь не грех
 желательно совсем наверх,
 и каждый мнит поверх усилья,
 взрастая семя "изобилья".
 
 Хоть и зовётесь вы богемой,
 тот гость её ВСЕЯ Вселенной
 и радость в чести для души,
 не разменяйтесь на гроши.