Иосиф Сталин 3

Тимур Зухуров
«Не люблю»- я отвечаю.
Убегаю… Мать зовёт:
«На молитву опоздаем».
И за руку,  взяв ведёт.

Вот стоим внутри мы церкви,
Хор поёт и славно как.
«В Бога, в Бога, в Бога верьте»,-
Говорит отец Исаак.

Дале молимся усердно,
И в душе такой покой.
Да, живём мы очень бедно,
Но зато в нас дух святой.

То от Бога к нам он льётся.
Возвращаемся домой.
А отец уже смеётся,
По гвоздям бьёт, как не свой.

Вновь с утра он сильно пьяный,
А вокруг сидят друзья.
Говорит мать очень странно:
«Жить, как ты нельзя, нельзя.

Ну, какой пример ребёнку
Ты несёшь в себе, отец.
Он как вышел из пелёнок,
Взрослым стал ведь , наконец.

Так не может продолжаться,
В монастырь его отдам…»
Продолжает он смеяться:
«Отдавай, на кой он нам.

Ведь сапожником не вышел,
Он ведь неженка такой.
Дух его волнует свыше,
Чем отец, отец родной.

Сколько раз и днём , и ночью
Я ему всё говорил,
Что богатым будешь очень,
Коли труд  бы полюбил.