И дрогнет огонёк свечи

Сергей Мираж
Забудь вчерашние заботы,
Гони постылую печаль,
Найди истрёпанные ноты,
Есть ноты, будет и рояль,
Шампанское и канделябры,
Сен-Санс, шуршание парчи,
Кареты и лакеи-мавры,
И дрогнет огонёк свечи,
Когда соприкоснутся руки,
А музыки волшебной звуки,
Утихнут… Старина Сен-Санс,
Едва заметно улыбнётся,
В ответ, на чей-то реверанс,
Уйдёт… И больше не вернётся,
А, вслед за ним, рояль и ноты,
Исчезнут… И свеча истлеет,
Под утро, холодком повеет…
Печаль… И новые заботы…