Певучее

Евгений Чепурных-Самара
Вся в веснушках
сентябрьских скупых позолот,
стала жестче листва
моего междуречья.
И слышнее ночами -
как тонко поет
обрамленная небом
печаль человечья.

Я люблю ее детский,
сквозной голосок.
Словно плачет птенец
под родимой стрехою.
Словно кто-то ушел
и закрыл на замок
непослушную девочку -
племя людское...