Помянем

Сергей Малахитов
                Всем ушедшим от нас близким и друзьям...

Пусть слёзы
Не стесняясь никого прольются,
Серьёзны
Сегодня лица, и сердца так бьются…
В цепь встанем,
Поочерёдно подойдём все к гробу
И взглянем,
Навсегда уже запомнить чтобы…

А свечи
Всё дрожат, горят огнём прощальным
На встрече,
Ставшей поводом, увы, печальным.
Смиренно
Пред тем как ком земли свой бросим
Прощенья
За всё, что было или нет, попросим.

И каждый,
Наконец таки собравшись с духом,
Все скажем -
Пускай Земля тебе да будет пухом!
Гвоздь в доски -
Как будто сами себе сердце раним.
По стопке
Нальём, не чокаясь и встав, помянем…

Проводим
От нас ушедшую в безмолвье душу,
По сводам
Небес летит она, над нами кружит.
Предстанем
И мы когда-нибудь туда, предстанем...
Помянем,
Со скорбью имя дорогое нам помянем…

                3 сентября 2018 года