Возвращение Музы

Александр Петруша
Возвращение Музы

Минута вдохновенья,
Божественная дрожь.
Мгновенно откровенье,
Упустишь, не вернешь…

Озноб. Мороз по коже.
Оборвана струна.
Всемилостивый Боже,
Неужто же,  она?

На крУги своЯ снова -
ФантОмная любовь.
Сначала будет слово,
Потом вернется боль.

Мучительная уза,
Холодный пот со лба.
Блистательная Муза,
Неверная судьба…

Приход твой ощущаю
По трепету крыла.
Люблю, люблю, прощаю,
Какой бы ни была.

2017

Иллюстрация из Интернета