Новобрачная в шпильках-гвоздиках...

Сергей Пилигрим
Новобрачная в шпильках-гвоздиках
загремела стремглав под венец.
Каждый шаг, что отсчёт на поминках
моей жизни разгульной конец.

Вслед под свадебный марш Мендельсона
выдавала судьба векселя.
- В кабалу ведь, окстись! – не без стона
упреждали гурьбой  кобеля.

Эх, шальные, но к счастью дорога
добровольный и праведный путь.
И на ваше: - Опомнись, Серёга! –
в выборе не раскаюсь ничуть.

У любви своя радуга-зоренька
зарождает житейские дни.
На побудку  сучки и задоринки
охмелевшему счастью сродни.

Вот и батюшка дочь выдавая:
- Блюди верность отныне, стрелец!
И украдкой слезу вытирая:
- Не прощу век подвоха, стервец!

04.09.18г.