Гений повседневности

Светлана Николаевна Жилинская
Гений, как способность мышления, проявляется в человеческой деятельности так часто, как в этом возникает внешняя потребность, связанная с неприятными последствиями для человека нуждающегося в разрешении, им созданной неразрешимой проблемы.  Проявление гения не предусматривается никакой должностной инструкцией и никакими условиями дружеских взаимоотношений. В обыденной реальности, проявление мышления на уровне гениальности - всегда акт доброй воли в целях поддержки из чувства жалости; и никогда - для рекламы или демонстрации превосходства. Базой гениальности является максимально возможный объем знаний, наличие интереса и любознательности и отсутствие страха ответственности.
Проблема восприятия гения, как такового, в том, что он легко и просто оперирует неизвестной информацией и исходя из ее данных формирует ответ в плоскости известной информации. Гениально мыслящего человека проверяют, чаще всего по его требованию, на обоснованность, логичность и законность принимаемых решений; и доверяют ему безоговорочно, что может явиться соблазном в использовании обусловленной и оговоренной власти. Это теоретически возможно в случае неадекватности оплаты труда или взаимоотношений.
Если проявления гения, в принятии решений, происходит публично, то в этот момент человек становиться непонятным другим людям. Этим гениальный человек пугает людей и, притягивает или отталкивает их, в зависимости от дошокового состояния взаимоотношений с этими людьми.
Блок от шока из-за гениальных проявлений - серйозное и, чаще всего, непреодолимое препятствие для общения. Реакция на гениально мыслящего человека, в этом случае, зависит от содержания личного шаблона отношений с неизвестностью. А ведь проявления гения - это всего-навсего его - очень быстро, (такова обстановка восстребованности), грамотно и правильно, но нестандартно представленное решение комплекса вопросов в одной разрешённой проблеме.

2о18г.