Рябиновое детство

Людмила Липкан
              Вдохновила Анита Карелина
              http://www.stihi.ru/2018/09/03/7846

Ворвался день рябиновым  агатом
В далёком, безвозвратном сентябре,
Ушедшем в зыбь туманов... Безвозвратно.
Оставшись в стареньком календаре.

Саднили комариные укусы,
Но мы не замечали, не беда.
Нам грели сердце из рябины бусы,
В те детские, беспечные года.

А мать, засыпав сахаром, настойку
Готовила из  ягод про запас.
И пироги с рябиновой прослойкой,
И терпковато-кисловатый квас.

Я запах детства с веточки срываю,
К губам  благоговейно подношу,
И погрузившись в прошлое, прощаю
Несостоятельность условную свою.

Астрахань, 4 сентября 2018